Судак — это нежирная, низкокалорийная рыба, белого цвета. Люблю эту рыбку за её потрясающий вкус и за то, что в ней мало костей, в основном они большие. Как пожарить судака на сковороде смотрите в нашем пошаговом рецепте с фото.
Ингредиенты
Порции: –+
- Судак 1 кг.
- Соль по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Мука пшеничная 150 г.
- Масло растительное для жарки
Шаги
- Тушку судака очистить от чешуи и внутренностей, помыть. Нарезать кольцами толщиной 2-3 см. Затем посолить, поперчить по вкусу.
- Обвалять куски рыбы в муке. Разогреть сковороду с растительным маслом.
- На сильном огне обжарить с одной стороны до золотистого цвета. Перевернуть и жарить под крышкой примерно 5-7 минут. Готовую рыбку выложить на тарелку, сбрызнуть лимонным соком.
- Вот такой получается вкусный и красивый жареный судак. Подавать с картофельным пюре, отварным картофелем или гречневой кашей, тут уже на любителя. Приятного аппетита!