Торт Зебра получил такое название за полосы, которые вырисовываются в разрезе готового тортика. Для того, чтобы приготовить этот красивый и необычный десерт, не обязательно быть опытной хозяйкой. Ничего сложного в приготовлении нет. Всего то, нужно смешать все ингредиенты и правильно налить тесто в форму. Мы подготовили для вас пошаговый рецепт и фото, чтобы вам было ещё проще.
Ингредиенты
Порции: –+
- Для теста:
- Яйцо 3 шт.
- Сахар 1 ст.
- Масло сливочное 100 г.
- Сметана 200 г.
- Разрыхлитель 5 г.
- Мука 2 ст.
- Какао 1 ст.л.
- Для глазури:
- Сахар 4 ст.л.
- Какао 3 ст.л.
- Молоко 4 ст.л.
- Масло сливочное 30 г.
- Грецкий орех измельченный
Шаги
- Яйца и сахар взбить миксером или венчиком. Добавить сливочное масло комнатной температуры, снова взбить. Затем сметану, всё взбить. Далее муку соединить с разрыхлителем и всыпать в жидкие ингредиенты. Всё аккуратно перемешать до полного соединения.
- Разделить тесто на две части. В одну из частей добавить какао. Хорошо перемешать.
- Взять форму диаметром 25 см. смазать сливочным маслом. Выложить тесто столовой ложкой в центр формы поочередно белое-черное, белое-черное…
- Выпекать при температуре 180 С, 45- 60 минут. Время выпекания зависит от духовки.
- Приготовление глазури: смешать сахар, какао, молоко. Поставить на маленький огонь, помешивая ложкой, нагреть до полного растворения сахара. Снять с огня, добавить сливочное масло. Хорошо перемешать до однородной массы.
- После того как торт немного остынет достать его из формы. Смазать шоколадной глазурью. Посыпать измельченным грецким орехом. Орешки смягчают сладкий вкус глазури, делая её менее приторной.
- Вот такой красивый получается тортик. Приятного аппетита!
Готовьте вместе с сайтом https://supervkusno.ru и Вам обязательно скажут — «Спасибо большое, всё было очень вкусно».