Шляпки шампиньонов фаршированные жаренными грибочками, луком и посыпанные сыром, отличная закуска для праздничного стола. Запеченные шампиньоны в духовке получаются красивые и очень вкусные. Начинка напоминающая по вкусу «Жульен», просто пальчики оближешь. Обязательно попробуйте приготовить грибы в духовке, именно по такому рецепту и вы не пожалеете. Ниже пошаговый рецепт шампиньоны в духовке и фото.
Ингредиенты
Порции: –+
- Шампиньоны свежие (крупные) 8 шт.
- Сыр 150 г.
- Лук репчатый 1 шт.
- Мука 50 г.
- Сметана 100 г.
- Соль по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Панировочные сухари 1 ст.л.
- Масло растительное для жарки
Шаги
- Шампиньоны помыть, вырезать аккуратно ножку. Шляпку вычистить, ничего не выбрасывать, что вычистилось пойдет в начинку.
- Ножки грибов нарезать на кусочки. Лук очистить, нарезать мелким кубиком. Разогреть сковороду с растительным маслом. Обжарить нарезанные грибы и лук на сильном огне. Посолить, поперчить по вкусу, перемешать. Жарить до золотистого цвета.
- В сковороду с грибами и луком положить сметану, присыпать мукой. Всё хорошо перемешать. Чуть-чуть потушить на среднем огне.
- Начинить шляпки шампиньонов грибами с луком в сметанном соусе. Застелить противень пергаментом. Выложить фаршированные грибочки на противень.
- Посыпать натертым на мелкой терке сыром. Сверху присыпать панировочными сухарями, для того чтобы наш сыр не растекся и приобрел румяную корочку.
- Духовку разогреть до 180 С, запекать 25 минут.
- Получаются вот такие красивые и очень вкусные фаршированные шляпки шампиньонов. Приятного аппетита!
Готовьте вместе с сайтом https://supervkusno.ru и Вам обязательно скажут — «Спасибо большое, всё было очень вкусно».
Получилось очень вкусно спасибо за рецепт самое вкусное блюдо и я ставлю пять звёзд этому блюду СПАСИБО! Приготовила очень вкусно, выкладывала в тарелки которые под салат, перед подачей посыпала сыром и в микроволновку, горяченько и вкусно!