Рецепт жаренных баклажанов с чесноком и зеленью, очень прост. Закуска получается вкусная и пикантная.
Ингредиенты
Порции: –+
- Баклажан 2 шт.
- Мука 100 г.
- Соль 10 г.
- Укроп 100 г.
- Чеснок 4 зубчика
- Масло растительное для жарки
Шаги
- Баклажаны помыть, нарезать кружочками, посолить и перемешать. Оставить на 10 минут, для того чтобы вышла горечь. Затем слить образовавшуюся жидкость.
- Укроп помыть, мелко нарезать. Чеснок почистить, измельчить ножом или с помощью чеснокодавилки. Всё перемешать.
- Нарезанные баклажаны обвалять в муке. В сковороде разогреть растительное масло, баклажаны обжарить с двух сторон до золотистого цвета.
- Выкладывая баклажаны, нужно посыпать каждый слой зеленью с чесноком, если мало соли, можно досолить.
- Приятного аппетита!