Ингредиенты
Порции: –+
- Кабачок 2 шт.
- Мука пшеничная ½ стакана
- Соль по вкусу
- Масло растительное для жарки
- Чеснок 4 зубчика
- Зелень 100 г.
Шаги
-
Кабачки помыть, нарезать кружочками толщиной примерно 0,5 см. Посолить, хорошо перемешать и дать постоять примерно 10-15 минут. Слить образовавшуюся жидкость.
-
Обвалять кабачки в муке с двух сторон. Положить в разогретую с растительным маслом сковородку. Жарить до золотистого цвета.
-
Также жарить с другой стоны, примерно 1- 2 минуты на среднем огне.
-
Зелень мелко нарезать, чеснок выдавить через чеснокодавилку или мелко нарезать. Всё перемешать.
-
Выложить готовые кабачки в глубокую посуду посыпать зеленью с чесноком.
-
Следующую порцию кабачков выложить сверху и снова посыпать зеленью с чесноком.
-
Приятного аппетита!