Бефстроганов из говядины без томата

Бефстроганов из говядины по этому рецепту получается мягким и вкусным. Приятно готовить и знать точно, что всем понравится. Советую попробовать приготовить именно так, фото и рецепт смотрите ниже.

Ингредиенты
Порции: +6
Шаги
1 час. 40 мин.Печать
  • Мясо промыть, разрезать на ломтики толщиной пол сантиметра, а затем на продолговатые кусочки поперек волокон (это важно, иначе говядина будет жесткой).
  • Нарезанное мясо обжарить на разогретом сливочном масле в течении 15 минут.
  • Пока мясо обжаривается, лук и морковь очистить, помыть. Лук измельчить, морковь натереть на крупной терке и добавить их к мясу. Продолжать жарить ещё 5 минут.
  • Затем залить мясо водой, посолить, накрыть крышкой и тушить на слабом огне.
  • Когда мясо станет мягким, добавить сметану и муку (муку распределить по всей поверхности мяса), перемешать и довести до кипения.
  • Бефстроганов из говядины готов, подавать с картофельным пюре или с любым другим гарниром. Приятного аппетита!
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Кол-во комментариев: 1
  1. Контур.Фокус

    Классно!!! Делаю теперь постоянно по вашему рецепту. Спасибо. Очень вкусно и всегда получается мягкое мясо))) Кстати. Там одна девушка предварительно отваривала мясо. Отваривать не надо. Киньте в кипящую воду на пару минут, чтобы сок закрыть. Потом можно готовить стандартно. Увидел этот прием в каком то СМАКе, постоянно пользуюсь. На воде в котором была говядина потом варю рис на гарнир, знаете, вкусно. Еврейский, конечно вариант, но ведь и бефстроганов блюдо одесское.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: