Самое простое и быстрое блюдо, которое я иногда называю ленивые пельмени — это макароны по-флотски.
Ингредиенты
Порции: –+
- Макароны 450 г.
- Фарш мясной 300 г.
- Масло растительное для жарки
- Соль по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
Шаги
- На разогретую с растительным маслом сковороду, выложить фарш. Обжарить на сильном огне, посолить, поперчить.
- Добавить воды 100 мл., убавить огонь, накрыть крышкой. Готовить периодически помешивая, пока не выкипит вода.
- В кипящую подсоленную воду положить макароны, помешивая варить до готовности.
- Готовые макароны переложить в дуршлаг и промыть под проточной холодной водой, дать воде стечь.
- Добавить к фаршу готовые макароны, специи по вкусу, всё перемешать. Готовить помешивая примерно 5 минут на среднем огне.
- Подавать с зеленью или сметаной. Приятного аппетита!
Фарш лучше домашний, но можно и магазинный.