Хотите приготовить вкусные сочные котлеты из свинины и курицы на сковороде? Вам поможет мой пошаговый рецепт с фото. Эти аппетитные котлетки обязательно понравятся вам и вашим близким.
Ингредиенты
Порции: –+
- Куриное филе 1 кг.
- Свинина шея 1 кг.
- Картофель 3 шт.
- Лук репчатый 3 шт.
- Хлеб белый ¼ булки
- Молоко 200 мл.
- Соль по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Мука пшеничная 180 г.
- Масло растительное для жарки
Шаги
- Свинину и куриное филе помыть, нарезать на кусочки, пропустить через мясорубку.
- Картофель и лук почистить, помыть, нарезать на кусочки, пропустить через мясорубку.
- Замочить хлеб в молоке, он должен полностью пропитаться молоком.
- Размять хлеб и пропустить через мясорубку.
- Измельченные продукты посолить, поперчить и перемешать до однородной массы.
- Из полученного количества фарша, получается примерно 30 котлет.
- Сформировать котлеты, обвалять каждую котлету в муке. Разогреть на сковороде растительное масло.
- Обжарить котлеты с двух сторон, на сильном огне.
- Добавить воды до половины высоты котлет, убавить огонь, готовить под крышкой 30 минут. Периодически переворачивая котлеты.
- Котлеты получаются сочные и вкусные. Приятного аппетита!
Для того, чтобы приготовить 10 котлет мне понадобилось 40 минут. Остальной фарш я заморозила. Для того, чтобы приготовить 30 котлет, понадобится 60 минут.