Бефстроганов из говядины по этому рецепту получается мягким и вкусным. Приятно готовить и знать точно, что всем понравится. Советую попробовать приготовить именно так, фото и рецепт смотрите ниже.
Ингредиенты
Порции: –+
- Говядина 650 г.
- Масло сливочное 40 г.
- Лук репчатый 2 шт.
- Морковь 1 шт.
- Соль по вкусу
- Мука пшеничная 20 г.
- Сметана 100 г.
Шаги
- Мясо промыть, разрезать на ломтики толщиной пол сантиметра, а затем на продолговатые кусочки поперек волокон (это важно, иначе говядина будет жесткой).
- Нарезанное мясо обжарить на разогретом сливочном масле в течении 15 минут.
- Пока мясо обжаривается, лук и морковь очистить, помыть. Лук измельчить, морковь натереть на крупной терке и добавить их к мясу. Продолжать жарить ещё 5 минут.
- Затем залить мясо водой, посолить, накрыть крышкой и тушить на слабом огне.
- Когда мясо станет мягким, добавить сметану и муку (муку распределить по всей поверхности мяса), перемешать и довести до кипения.
- Бефстроганов из говядины готов, подавать с картофельным пюре или с любым другим гарниром. Приятного аппетита!
Классно!!! Делаю теперь постоянно по вашему рецепту. Спасибо. Очень вкусно и всегда получается мягкое мясо))) Кстати. Там одна девушка предварительно отваривала мясо. Отваривать не надо. Киньте в кипящую воду на пару минут, чтобы сок закрыть. Потом можно готовить стандартно. Увидел этот прием в каком то СМАКе, постоянно пользуюсь. На воде в котором была говядина потом варю рис на гарнир, знаете, вкусно. Еврейский, конечно вариант, но ведь и бефстроганов блюдо одесское.