Творожные треугольники готовятся просто и быстро. Пошаговый рецепт и фото творожного печенья с сахаром, поможет вам в этом убедиться. Печенье получается мягкое, воздушное и очень вкусное. И дети и взрослые будут в восторге.
Ингредиенты
Порции: –+
- Творог 360 г.
- Масло сливочное 180 г.
- Мука пшеничная 400 г.
- Разрыхлитель 1 ч.л.
- Сахар-песок ½ ст.
Шаги
- Творог размять вилкой.
- Сливочное масло комнатной температуры размять и смешать с творогом.
- Добавить муку и разрыхлитель, замесить тесто. Тесто получается мягкое, но оно не должно липнуть к рукам. Если тесто липнет, можно добавить немного муки.
- Посыпать рабочую поверхность мукой. Раскатать тесто толщиной 2 мм и выдавить стаканом кружочки.
- В тарелку насыпать сахар. Взять кружочек обмакнуть в сахар с одной стороны.
- Сложить пополам, так чтобы сахар был внутри, снова обмакнуть в сахар с одной стороны.
- И ещё раз сложить сахаром во внутрь и обмакнуть одной стороной в сахар.
- Противень застелить пергаментом и выложить получившиеся треугольники, сахарной стороной вверх. Духовку разогреть до 180 С.
- Выпекать примерно 20 минут. Готовность можно проверить зубочисткой. Если, проткнув зубочисткой печенье, она остается сухой, значит всё готово.
- Получаются вот такие золотистые творожные треугольнички. Приятного аппетита!