Творожное печенье в духовке

Творожные треугольники готовятся просто и быстро. Пошаговый рецепт и фото творожного печенья с сахаром, поможет вам в этом убедиться. Печенье получается мягкое, воздушное и очень вкусное. И дети и взрослые будут в восторге.

Ингредиенты
Порции: +6
Шаги
40 мин.Печать
  • Творог размять вилкой.
  • Сливочное масло комнатной температуры размять и смешать с творогом.
  • Добавить муку и разрыхлитель, замесить тесто. Тесто получается мягкое, но оно не должно липнуть к рукам. Если тесто липнет, можно добавить немного муки.
  • Посыпать рабочую поверхность мукой. Раскатать тесто толщиной 2 мм и выдавить стаканом кружочки.
  • В тарелку насыпать сахар. Взять кружочек обмакнуть в сахар с одной стороны.
  • Сложить пополам, так чтобы сахар был внутри, снова обмакнуть в сахар с одной стороны.
  • И ещё раз сложить сахаром во внутрь и обмакнуть одной стороной в сахар.
  • Противень застелить пергаментом и выложить получившиеся треугольники, сахарной стороной вверх. Духовку разогреть до 180 С.
  • Выпекать примерно 20 минут. Готовность можно проверить зубочисткой. Если, проткнув зубочисткой печенье, она остается сухой, значит всё готово.
  • Получаются вот такие золотистые творожные треугольнички. Приятного аппетита!
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 5 оценок, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Ваш комментарий отобразится на странице после проверки модератором.