Варёная кукуруза — это сытная бобовая культура, содержащая большое количество белка. Молодая кукуруза варится достаточно быстро и просто. Главное, о чем нужно помнить, это не есть за один раз больше двух початков. 😄🌽🌽
Ингредиенты
Порции: –+
- Кукуруза сладкая в початках 8 шт
- Масло сливочное 10 г
- Соль по вкусу
Шаги
- Убрать кукурузные рыльца (волосы) и листья.
- Оставить немного листьев.
- В пяти литровую кастрюлю налить 2 литра воды, положить часть листьев. Воду довести до кипения.
- Пока вода будет закипать, початки помыть и разрезать пополам.
- В кипящую воду положить кукурузу.
- Накрыть листьями и крышкой. Варить 25 минут на среднем огне.
- Когда кукуруза сварится, положить кусочек сливочного масла и накрыть крышкой. Выключить огонь и дать постоять 5 минут.
- Выложить кукурузу на тарелку. Подавать с солью. Приятного аппетита!