Кабачковые оладьи, приготовленные по этому пошаговому рецепту, получаются очень вкусными и сытными, в то же время, легкими и воздушными. Попробуйте!
Ингредиенты
Порции: –+
- Кабачок 2 шт.
- Яйцо куриное 1 шт.
- Мука пшеничная 3 ст.л.
- Зелень 100 г.
- Соль 2 щепотки
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Масло растительное для жарки
Шаги
- Кабачки помыть, обрезать края, натереть на крупной терке. Оставить примерно на 10 минут, чтобы кабачки пустили сок.
- Затем кабачки нужно хорошо отжать, слить всю жидкость.
- Добавить к кабачкам, яйцо, нарезанный укроп, поперчить, посолить и всё перемешать.
- Добавить муку и перемешать.
- На разогретую с растительным маслом сковороду, выложить столовой ложкой оладьи.
- Жарить с двух сторон до золотистого цвета. Приятного аппетита!