Приготовить тонкое тесто в домашних условиях, это очень просто. Вам понадобится минимум ингредиентов и минимум времени. Тесто получается тонкое и нежное, как для итальянской пиццы.
Ингредиенты
Порции: –+
- Для теста
- Яйцо куриное 1 шт.
- Мука пшеничная 2-3 стакана
- Масло растительное 2 ст.л.
- Вода 200 мл.
- Соль 1 ч.л.
- Сахар 1 ч.л.
- Для начинки
- Филе куриное варёное 1 шт.
- Помидор 1 шт.
- Перец болгарский 1 шт.
- Сыр голландский 200 г.
- Кетчуп 1 ст.л.
- Майонез 1 ст.л.
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Соль по вкусу
Шаги
- В миске смешать яйцо, растительное масло, воду, соль, сахар. Затем понемногу добавляя муку замешать тесто. Готовое тесто накрыть миской и дать постоять 5-10 минут.
- Варёное куриное филе нарезать на кусочки.
- Сыр натереть на крупной терке.
- Помидоры и болгарский перец нарезать кружками, а затем пополам.
- Раскатать тесто толщиной 7 мм., диаметром 30 см. Выложить на противень застеленный пергаментом.
- Смешать кетчуп и майонез, и смазать тесто.
- Выложить куриное филе, посолить, поперчить по вкусу.
- Следующий слой помидоры и болгарский перец.
- Засыпать сыром. Разогреть духовку до 180 С, выпекать 30-40 минут.
- Приятного аппетита!