Эти пирожки, приготовленные на скорую руку, из легкого и быстрого кефирного теста, разлетаются за 10 минут. Начинка может быть разной, например: с картофелем и луком, с картофелем и грибами, с вареньем и т.д.
Ингредиенты
Порции: –+
- Для теста:
- Кефир 500 мл.
- Мука пшеничная 500-700 г.
- Яйцо 1 шт.
- Сода 1 ч.л.
- Соль 2 ч.л.
- Масло растительное 2 ст.л.
- Для начинки:
- Яйцо 5 шт.
- Лук зелёный 100 г.
- Соль по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Масло растительное для жарки
Шаги
- В кефир добавить соду, яйцо, соль, растительное масло. Всё перемешать венчиком.
- Затем частями добавляя муку, замесить тесто. Готовое тесто накрыть полотенцем на 10 минут. Пока тесто отдыхает, сварить яйца для начинки.
- Вареные яйца остудить под холодной проточной водой, почистить. Затем мелко нарезать зеленый лук и яйца, посолить, поперчить, перемешать.
- Раскатать тесто толщиной 5 мм, выдавить кружкой или стаканом кружочки, выложить начинку.
- Защипнуть с одной стороны, положить швом вниз на доску, присыпанную мукой.
- В сковороде нагреть растительное масло, выложить пирожки швом вниз. Жарить до золотистого цвета.
- Перевернуть пирожки на другую сторону, накрыть крышкой. Жарить также до золотистого цвета.
- Готовые пирожки выложить на тарелку, и дать немного остыть. Приятного аппетита!