Мука пшеничная, яйцо, молоко, картофель, лук, соль, перец, растительное масло.
Ингредиенты
Порции: –+
- Тесто для вареников
- Мука пшеничная 3-4 ст.
- Яйцо куриное 1 шт.
- Молоко коровье ½ ст.
- Вода ⅓ ст.
- Масло растительное 1 ст.л.
- Соль 1 ч.л.
- Начинка картофельная
- Картофель 4 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Соль по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Масло растительное для жарки
Шаги
- В миску насыпать 2 стакана муки, добавить соль, яйцо. Теплое молоко смешать с водой, и тоже влить в миску. Всё перемешать. Добавить растительное масло. Постепенно добавляя муку, вымешивать тесто. Можно вымешивать на столе, кому как удобно. Муки может потребоваться меньше, всё зависит от муки.
- Готовое тесто накрыть полотенцем. Дать постоять 15 минут. Тесто должно хорошо тянутся и не липнуть к рукам.
- Раскатать тесто толщиной 1-2 мм. Выдавить стаканом кружочки.
- Для начинки сварить картофель, растолочь.
- Лук почистить, нарезать кубиками, обжарить в растительном масле до золотистого цвета. Затем смешать с картофелем, посолить, поперчить по вкусу.
- Выложить чайной ложкой начинку на кружочки. Сформировать вареники.
- В кипящую воду, положить вареники. Довести до кипения, а затем варить ещё 3 минуты. Подавать вареники со сметаной.
- Так же готовые вареники можно подавать в обжаренном виде. На разогретую сковородку налить 1 ст.ложку растительного масла и добавить кусочек сливочного масла. Обжарить вареники с двух сторон до золотистого цвета. Приятного аппетита!