Жареные грибочки часто используют для приготовления разных блюд (например блинчики с грибами, пирожки с грибами, мясо с грибами). А так же их подают и как отдельное блюдо к гарниру. Этот рецепт приготовления жареных шампиньонов с луком на сковороде вам обязательно понравится.
Ингредиенты
Порции: –+
- Шампиньоны свежие 800 г.
- Лук репчатый 1 шт.
- Масло растительное для жарки
- Соль по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
Шаги
- Грибы помыть. Нарезать на кусочки. Лук почистить, нарезать полукольцами. Нагреть сковороду с растительным маслом. Положить шампиньоны с луком.
- Жарить грибы с луком на сильном огне, периодически помешивая, до испарения жидкости (примерно 15 минут). Посолить, поперчить по вкусу. Затем после того как жидкость испарится, жарить помешивая ещё 10 минут.
- Вот такие получаются грибочки с луком на сковороде. Приятного аппетита!