Суп на курином бульоне с рисом и картошкой готовится очень просто. Вас обязательно попросят приготовить его ещё не один раз, потому что он получается вкусным, наваристым и сытным.
Ингредиенты
Порции: –+
- Куриная грудка 1 шт.
- Картофель 4 шт.
- Морковь 1 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Рис белый (в готовом виде) 4 ст.л.
- Соль по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Зелень по вкусу
- Масло растительное для зажарки
Шаги
- Куриную грудку помыть и поставить варить до готовности.
- Пока варится мясо, надо очистить и помыть овощи. Картофель нарезать небольшими кубиками.
- Морковь натереть на крупной терке, а лук нарезать мелкими кубиками. Обжарить на разогретом растительном масле, до золотистого цвета.
- Рис отварить до готовности, промыть под проточной водой.
- Когда сварится мясо, его нужно достать из кастрюли, положить в отдельную посуду. Бульон процедить, через дуршлаг. Так как жидкости получается мало, можно добавить воды 1-2 стакана. Довести до кипения.
- В кипящий бульон, положить картофель, довести до кипения. Затем положить лук и морковь. Варить до готовности, примерно 20 минут. Далее добавить готовый рис, посолить, поперчить по вкусу. Как только закипит положить зелень. Ещё немного дать покипеть и всё суп готов.
- Нарезать куриное мясо и добавить в каждую порцию. Приятного аппетита!