Куриная грудка, картофель, капуста белокочанная, морковь, свекла, лук, томат, зелень, соль, смесь перцев, масло растительное.
Ингредиенты
Порции: –+
- Куриная грудка 1 шт.
- Картофель 3 шт.
- Капуста белокочанная 250 г.
- Морковь 1 шт.
- Свекла 1 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Томат 1 ст.
- Зелень по вкусу
- Масло растительное для зажарки
- Соль по вкусу
- Смесь перцев по вкусу
Шаги
- Куриную грудку помыть, поставить варить до готовности. Примерно 30 минут. Пока варится бульон, подготовить овощи. Почистить, помыть, нарезать, натереть.
- Куриную грудку достать из кастрюли. Процедить бульон через мелкий дуршлаг.
- Свеклу и морковь натереть на крупной терке. Лук нарезать небольшими кубиками. Всё перемешать, обжарить на растительном масле.
- Затем добавить в зажарку томат. Можно добавить вместо томата помидоры или томатную пасту. Перемешать, добавить воды 1/2 стакана и тушить 10-15 минут. Пока не выкипит вода.
- Пока готовится зажарка, нарезать картофель.
- Нашинковать капусту.
- В бульон добавить 1 стакан воды, довести до кипения. Когда бульон закипит, положить нарезанный картофель. После того как закипит картофель, добавить капусту. Довести до кипения.
- Влить готовую зажарку. Посолить, поперчить по вкусу. Варить примерно 15 минут, до готовности овощей.
- Затем добавить зелень, довести до кипения. Всё борщ готов.
- Подавать борщ со сметаной, нарезанным на кусочки куриным филе, ещё можно на лаваш или хлеб намазать сливочное масло, нарезать чеснок тоненькими кружочкам, посолить. Приятного аппетита!