Свинина, картофель, лук, морковь, горох дробленый, зелень, соль, перец, лавровый лист, растительное масло.
Ингредиенты
Порции: –+
- Свинина 300 г.
- Горох дроблёный 1 ст.
- Картофель 3 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Морковь 1 шт.
- Зелень по вкусу
- Лавровый лист 1 листик
- Соль по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Масло растительное для жарки
Шаги
- Горох промыть и замочить в воде на 2 часа.
- Мясо помыть нарезать кусочками, положить в кастрюлю на 3,5-4 литра, залить водой и поставить варить на 1 час. После того как мясо сварилось нужно процедить бульон. Я это делаю через сетчатый дуршлаг. Кусочки мяса выложить в тарелку.
- Картофель почистить, помыть, нарезать кусочками.
- Лук и морковь почистить, помыть. Лук нарезать кубиками, а морковь натереть на крупной терке. Обжарить в масле до золотистого цвета.
- В готовый бульон положить горох и картофель. После того как закипит положить обжаренный лук и морковь. Варить 30 мин. Затем положить кусочки варенного мяса и варить ещё минут 15. Посолить, поперчить по вкусу. Положить лавровый листик и укроп. Варить ещё до кипения.
- Картофель и горох должны быть слегка разваренными. Всё гороховый суп готов. Приятного аппетита!