Бульон, приготовленный из куриного филе, получается очень легким и нежирным.
Ингредиенты
Порции: –+
- Куриное филе 400 г.
- Картофель 3-4 шт.
- Морковь 1 шт.
- лук 1 шт.
- Вермишель 3 ст.л.
- Соль по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Зелень по вкусу
Шаги
- Куриное филе помыть, положить в 3-4 литровую кастрюлю с водой. Когда в бульоне образуется пенка, её надо собрать ложкой и вылить. Варить до готовности, примерно 20-30 минут.
- Морковь и лук почистить, помыть. Лук нарезать кубиками, а морковь натереть на крупной терке. Обжарить в растительном масле на сковородке, до золотистого цвета.
- Картофель почистить, помыть. Нарезать небольшими кубиками.
- Вермишель сварить, промыть под водой через мелкий дуршлаг.
- Когда приготовится бульон из него достать куриное филе и нарезать на кусочки. Бульон нужно процедить через мелкий дуршлаг.
- В куриный бульон положить картофель, когда картофель закипит, положить обжаренный лук и морковь. Варить 20 минут. Затем положить вермишель, куриное филе, посолить, поперчить по вкусу, довести до кипения. Добавить зелень и ещё 1 минутку дать покипеть.
- Приятного аппетита!
Если вермишель добавить в суп в готовом виде, она получается не переваренной.